通知公告

关于及时做好设备验收和项目经费报销工作的通知

各学院(部门):

为提高学校上级财政经费预算执行率,保证财政项目经费按期、规范、有序使用,根据省财政项目经费支出管理和加强预算执行考核等有关文件规定,现就做好采购合同履行、设备验收和项目经费报销等工作要求通知如下:

1.省财政、教育等主管部门对学校的上级财政预算经费有执行率考核要求(从2017年开始预算执行率按实际支付金额计算),事关2019年学校绩效拨款和其他财政资源分配,请各学院、部门思想上务必高度重视,2019年各学院(部门)预算分配将与今年执行率情况考核挂钩。

2.已下达采购任务目前还未采购的项目,请用户抓紧与采购中心联系,提供采购需求方案以尽快安排实施

3.因大型仪器设备(单价10万元及以上)招标周期至少1个月,为保证学校预算执行率,10月12日后不再接收大型仪器设备采购申请报告。

4.可通过政采云或竞价网采购且单价10万元以下的设备,请于11月2日前递交采购报告,逾期不再接收。

5.各用户单位对已上报的设备采购计划进行认真梳理,已采购未到位的设备提醒供应商按时供货,已采购到位的设备抓紧时间安装调试,于11月20日前完成设备验收和发票报销工作。




本科教学部

计划财务处

公共事务管理处

2018年9月30日