中心动态

学院为鲍毅新、冯云龙、李良超老师举行荣休仪式

6月29日下午,学院教工例会在7幢301报告厅举行,会上,学院为鲍毅新、冯云龙、李良超三位老师举行了简短而庄严的荣休仪式。

徐建鹏书记简要介绍了三位老师的工作经历,肯定了三位老师多年来为学院作出的卓越贡献,祝愿三位老师退休后身体健康、生活幸福,希望他们继续关心学校和学院的发展。


马伯军院长为三位老师颁发荣休证书,相关学科的教师代表为三位老师献花。


三位老师发表了退休感言,回顾了他们三十多年的教学生涯,传授了他们的为师之道、做人之道。三位老师为学院作出的卓越贡献,留下的宝贵精神财富,值得所有年轻教师敬佩和学习。

    据悉,教育部印发了《关于建立健全高校师德师风建设长效机制的意见》。《意见》提出,要创新师德教育,引导教师树立崇高理想,倡导举行老教师荣休仪式。为了贯彻《意见》的有关精神,同时加强对教职工的人文关怀。经学院党委研究,从去年开始,学院为每位临退老师举行荣休仪式。