中心动态

学院徐建鹏书记一行前往德清、湖州看望并慰问实习师生

9月2627日,学院徐建鹏书记,孙梅好副院长,童国秀教授等一行前往德清一中、湖州二中看望、慰问实习师生,并作2019“教授(博士)送讲座(报告)进中学”暨“学在师大”为主题的招生宣传活动

每到一校,徐建鹏书记一行会先到学生备课教室与实习组师生开展座谈与交流,从备课准备、上课教学情况,再到实习生活保障、在外安全等方面与师生作细致交流。在德清一中,徐书记对校方为我院实习师生提供的良好办公环境与生活保障表示感谢,也对实习组年轻“教师”提出了殷切期望,希望实习教师能够把握好难得的实习机会,努力提升自己的专业素养和师范技能,时刻牢记师大人身份,努力为师大争光。


湖州二中,徐建鹏书记一行深入教室听了实习生的教学课。课后组织师生对课程进行评价与诊断。徐书记在对课程进行点评后强调,要更加严格地要求自己,多听课,多吸收优秀教师教学经验;在课前要充分备课,备到课堂上的每一个教学细节,每一句话教学用语;组内成员要互相帮扶,共同提升;课后要教学视频进行教学反思,及时发现不足,及时完善自己。

在与实习学校的交流中,徐书记就对方学校对我校实习工作的积极支持与悉心安排表示感谢。并围绕着本科人才培养,师范生专业能力提升,教育实习安排等内容进行了深入交流。

926日晚,浙江师范大学生化学院2019“教授(博士)送讲座进中学”暨“学在师大”为主题的首场招生宣传活动在德清一中隆重举行,化学专业童国秀教授为德清一中学生做了题为关于“自然界中纳米材料”的科普讲座。德清一中高一创新班全体学生聆听本次讲座。