通知公告

关于启用化学品全程管理平台的通知

 为加强我校化学试剂管理,减少实验室安全隐患,促进平安校园建设,根据《危险化学品安全管理条例》、《易制毒化学品管理条例》等法律法规和《浙江师范大学实验室安全管理实施办法》的规定,我校将启用化学品全程管理平台(以下简称化学品管理平台),对化学品采购、使用、处置回收全流程进行规范管理。现将有关事项通知如下:

     1.化学品管理平台将于2017124日正式上线运行,登陆网址为:http://labchem.zjnu.edu.cn,或进入实验室管理处网站后点击化学品管理系统。用户账号实行学校统一论证,即教师入校年份+一卡通后四位的八位数工号,密码为身份证后6位(一卡通密码)。

     2.登陆后教师即可在化学品管理平台中购买化学试剂、生物制剂、压缩气体,如平台上没有合适的试剂或气体,可在平台上申请自购。

      3.各实验室现有的库存化学试剂,请实验室安全责任人组织人员进行清点,按照模板在125日前录入化学品管理平台。

     4.化学品管理平台上线后,原材料管理系统将不再用于申报化学品购买,原在材料管理系统中申报尚未办理入库、报销的化学品采购订单,请于20171215日前完成办理相关入库报销手续。



实验室管理处

2017121